快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
清新卫士环保告诉大家:在生活如何给衣服除甲醛
  • 更新时间: 2020-07-19
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2709

大家要注意的是,甲醛来源不只是装修材料,日常生活中很多物品中都可能含有甲醛,比如化妆品,衣物床单,毛绒娃娃,胶水等等。甲醛广泛应用于纯纺、混纺、真丝等产品中,具有为衣服除皱、防缩、免烫和去污等功能。清新卫士环保建议大家,尽量采用环保材料,合格产品,正规厂家生产的,尽管不一定完全可靠,但相对来说,更有保障。

从2005年1月1日起,我国开始全面实施强制性标准——《纺织产品基本安全技术规范》中规定:

A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;

B类产品:立即接触人体肌肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;

C类产品,非立即接触人体肌肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

这代表,就算是婴幼儿用品,都是带有少量甲醛的。虽然在标准范围内的甲醛含量不会有致癌风险。不过,我们仍然希望留在衣服上的甲醛越少越好。

说起甲醛超标很多人第一时间想到的就是室内装修引起的甲醛空气污染,但是其实甲醛的身影在我们日常生活中随处可见,尤其是每天都要穿的衣服上都有甲醛。好多人刚买新衣服就迫不及待立即穿身上,清新卫士温馨提示,一定要注意,你很有可能已经被甲醛包围了!

新买的衣服不要着急穿,虽然不像装修甲醛一样顽固会严重影响人体健康,但是也要先进行简单处理后才能安全放心的穿。建议:新衣服在穿以前,最好完全清理并充分晾晒,尤其是贴身衣物和婴幼儿衣服。甲醛的水溶性良好,清理后在通风处晾晒几日也可有效去除甲醛,放置衣柜后,配合放置甲醛分解片(分解片同A4纸张大小轻薄,可放置衣柜内部 、衣物口袋内),这样没有晾晒的情况下,分解片可以持续分解甲醛,同时可以防霉抑菌。

假如穿以前不做完全清理,新衣服中的甲醛会刺激肌肤,造成某些敏感体质群体得了过敏性接触性皮炎或刺激性接触性皮炎,诱发皮疹。泰安清新卫士建议衣服清理前不要浸泡太久,不然溶解的污物很很有可能会再度污染衣服,也容易引起衣服变形、缩水。一般情况下,浸泡15~20分钟就差不多了,别超过30分钟。

av在线看,一级黄色毛片,美女AA片,操丝袜美女,黄色在线网站