快马加盟网
当前位置: 首页 > 环保 > 空气净化 > 文章专区
甲醛的污染具体有多少种?看一下清新卫士的总结知识
  • 更新时间: 2020-07-18
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2500

甲醛,被世界卫生组织列为“A类致癌”的物质,近些年,诸如某品牌甲醛房、演员徐婷因甲醛去世事件、各地频发的幼儿园甲醛中毒事件等等,不断刺激着我们的神经。新房装修好多久才能入住,这是每一个刚装修完的家庭都很关心的话题。大家都想着能够早一点搬进期待已久的新房总行去,开启全新的生活。但是,泰安清新卫士提醒大家,刚装修完的新房可能在在这很多有害物质,稍不注意就容易对你的身体造成危害。

即使已经装修半年或者一年多了,还是要常开窗通风,这是一个最方便成本最低最有效的方法,室外空气良好的情况下,还可以打开柜子衣橱等多透气,比什么都有效。

对于不同的人群,装修后入住的时间也需要注意,尤其是老人,小孩和孕妇,抵抗力都是比较弱的,长期生活在室内空气污染的环境,影响非常大,新房装修后最少通风半年后再入住。

1、对眼及呼吸道粘膜刺激症状

长期接触低浓度的甲醛引起的主要症状是流泪、打喷嚏、咳嗽甚至出现眼结膜炎、鼻炎以及支气管炎等。空气中甲醛浓度若越过国家规定的卫生标准,会对人体健康造成不同程度的危害。

2、对内分泌系统的影响

甲醛接触者可出现手颤、手掌多汗、肢体麻木和指端触觉降低。长期接触低剂量的甲醛(0.017mg/m3-0.0678mg/m3)还可以引起妇女月经紊乱。

3、对神经系统的影响

甲醛属于神经毒物。三英清新卫士告诉大家,试验表明,它可以引起神经系统的变性坏死,DNA、RNA合成减少。通过对长期从事解剖工作人员的研究发现,其记忆力、灵敏度、平衡功能、协调功能等都发生了不同程度的降低。长期接触甲醛者,可以发生不同程度的头痛、记忆力减退和睡眠障碍等症状。

4、对皮肤的影响

主要引起接触性皮炎和粘膜刺激症状。甲醛蒸汽可以在空气中直接接触皮肤,引起皮炎、皮肤发红、剧痛、裂化以及水疱反应。反复刺激可以引起指甲软化、黑褐色变。职业接触条件下,甲醛更是引起工作人员皮肤损害的重要原因。在波兰的一项研究表明,在确诊的职业性皮肤病中,职业性、过敏性、接触性皮肤炎(Occupational allergic con-tact dermatitis,OACD)占了95%的比例,而在这些OACD中,有18.1%是由甲醛所引起的,并且这一比例还在增大。

5、致突变与致癌作用

国际癌症研究机构(IARC)认为甲醛属可疑致癌物质。实验表明,甲醛可共价结合于DNA上,表现为单股DNA破坏。甲醛还能对小鼠产生显性致死性突变。大鼠吸入高浓度甲醛可诱发鼻鳞状细胞癌。甲醛对人群的致癌根据还有待于进一步研究。

当然,甲醛的危害也不止上面提到的这些。清新卫士环保获知,据世卫组织统计分析,2012年全世界约有 700数万人死于空气污染,占据全世界伤亡人数的1/8 。据我国室内环境监测管理中心出示的信息,我国每一年由室内空气污染造成的超量死亡数近12数万人,所以专业除甲醛公司对室内甲醛进行治理是非常重要的。

av在线看,一级黄色毛片,美女AA片,操丝袜美女,黄色在线网站