快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴用品店加盟如何妙利用心理错觉提高销量
  • 更新时间: 2020-12-02
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2344

开母婴店做生意,不仅要掌握经营门店的一些方法,同时也要学会运用一些提高母婴店销量的一些解决。今天萌贝树小编给大家介绍一下开母婴用品店如何用心理错觉提高销量。

  一、利用空间错觉,丰富商品陈列  

如果你门店的面积不大,在商品的陈列中可以充分利用镜子、灯光之类的手段,不仅能使商品显得丰富多彩,而且能减少陈列商品的数量,降低商品损耗和经营投入。在一些空间较小的区域,利用镜子、灯光等手段使空间显大,不仅能调节消费者的心情,而且也能使销售人员以好的心情为消费者服务,避免由于心情不好而造成主顾间的矛盾冲突。

二、利用对比错觉,科学制定商品价格。

母婴用品的价格是母婴店中极为敏感的要素,是关系到顾客是否购买的重要因素。开母婴用品店可以巧妙利益价格错觉来进行定价。因为在市场经营过程中,我们不难发现以下两种有趣的现象:①奇数定价比偶数定价使消费者觉得便宜。②99元是不到100元的价格,便宜;101元是100多元的价格,贵。——其实只差2元钱。作为消费者,总是希望以最小的支出换取最大的满足,也就是说,两种母婴用品质量相同,功能相当,消费者总是选择价格较低的那种。因此,根据企业目标市场和发展战略,开母婴用品店充分利用消费者的价格错觉进行科学合理的定价是十分必要的。

三、利用形重错觉,促进商品销售。

一斤棉花和一斤铁哪一个重?棉花重——这就是形重错觉。有些开母婴用品店老板会把大小(包括体积、重量、尺寸、厚薄等)不一但价格相等的商品放到一起销售,人们就会觉得买大的比买小的合适,这样,商家的“愚蠢”就使消费者“占了便宜”,从而也就促进了商品的销售。

av在线看,一级黄色毛片,美女AA片,操丝袜美女,黄色在线网站