快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
北京四中网校荣膺腾讯“回响中国”2020年度影响力在线教育品牌奖
  • 更新时间: 2020-12-04
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2251

2020年12月2日,“回响中国”腾讯教育2020年度盛典在北京圆满落下帷幕。本次盛典以“共迎挑战,共赢明天”为主题,邀请教育界专家学者、行业领导者、专业研究机构、教育媒体和跨界专家齐聚一堂,回顾过去一年来教育行业的重大变化,交流新形式下应对、创新、变革、坚持的经验,彰显优秀的成绩和坚守的努力,探讨教育行业的机遇和挑战。


“回响中国”腾讯教育年度盛典已经成功举办13届,是教育领域发展变革的见证者,也是教育行业波澜起伏的记录者,用长远的眼光和共享的平台致力于推动教育行业的良性发展,成为被教育行业和社会大众公认的具有高度影响力的活动品牌。北京四中网校凭借实用的教学平台、优质的教学资源、成熟的教学模式和专业的教研指导,荣获“2020年度影响力在线教育品牌”奖。

众所周知,2020年是不平凡的一年,在疫情之下,各大线上和线下教育机构都遭遇变局和冲击。虽然北京四中网校也面临了巨大的挑战,但北京四中网校的合作学校在平时的教学中已经实现了网络和教学的融合,线上授课的模式也能够很快适应。在时空分离的状态下,北京四中网校围绕学生的“学”,提出了在线教学的五环节教学模式,分别是“自学”、“互动”、“释疑”、“检测”、“AI助学”。在具体的实践中,不同学校也根据本校实际情况,进行了自己的创新。


以此为契机,北京四中网校在疫情期间还进行了几次成功的线上教学实践。三月份,四中网校教研院发起组织了“爱学”作文秀活动,利用北京四中网校的爱学平台,鼓励同学们在家中积极参赛。本次活动按照学校为建制,全国不同学校的学生之间可以互相点赞、评价、分享、修改,参与感很强,积极性很高。这就是利用科技融合教育的一次良好的实践和尝试。


另外,疫情期间,爱学平台还支持了全国1600多家学校的2000多场“云考试”。它避免了传统考试流程的繁琐过程,直接在线上组卷、发卷,系统可自动批阅客观题,教师只用批改主观题。系统会生成全面的试卷分析报告。 


经过多年的发展,北京四中网校在全国已有近5000所合作学校。疫情结束后,北京四中网校会继续承担自己的社会责任,专注思考如何将线上教学的成果应用到线下,探索如何将自己的产品、服务,去和课堂相融合,做到以学生为中心,做到信息技术和常态化教学的深度融合。

av在线看,一级黄色毛片,美女AA片,操丝袜美女,黄色在线网站